Regularien und Rahmenbedingungen Herrengolf

Herrengolfregeln im Golfclub Burg Overbach - Much

• Willkommen sind alle Golfer des GCBO sowie Gastspieler, die das 18. Lebensjahr vollendet haben und ein bestätigtes HCP oder PE haben.
  • Der Jahresbeitrag beträgt 50 € und ist zu Saisonbeginn zu zahlen. Golfer, die erstmalig am Herrengolf teilgenehmen möchten, können 2 x zu einem Startgeld von je 10,00 € "reinschnuppern". Ab der 3. Teilnahme ist der Jahresbeitrag zu zahlen.

Studenten und Auszubildende im GCBO können ohne Zahlung des Jahresbeitrags und des Startgeldes an vorgabewirksamen Turnieren teilnehmen, jedoch ohne Berücksichtigung bei den gesonderten Herrengolfwertungen und evtl. gesponserten Essen.

• Das Startgeld pro Spieltag beträgt 7,00 €.

• Für Gastspieler gilt ein vergünstigtes Startgeld (incl. Greenfee und Birdiepool) von 50,00 €. Dieser Betrag ist bei der Anmeldung im Sekretariat zu zahlen und gilt auch für Gäste, die nicht in Begleitung eines Clubmitgliedes mitspielen. Bei Teilnahme an gesponserten Essen zahlen Gäste 19,00 € zusätzlich.

• Startmeldungen sind bis Dienstag 16:45 Uhr durch Eintragung am schwarzen Brett, per E-Mail widl (at) golfclub-burg-overbach.de oder über www.mygolf.de möglich. Nachmeldungen sind bis spätestens 10.00 Uhr mittwochs möglich, jedoch spielen diese Spieler in frei zusammengestellten Flights hinterher.
  • Startzeiten werden bis 12.00 Uhr per SMS an die Turnierteilnehmer versandt (sofern die Mobilfunk-Nr. im Sekretariat hinterlegt wurde).
  • Es wird von Tee 1, ab 37 Teilnehmen von Tee 1 und 10 nach Startliste gestartet.  In Einzelfällen z.B. bei besonders starker Beteiligung kann in Abstimmung mit dem Clubsekretariat ein Semi-Kanonenstart von den Tees 1-3 und 10-12 durchgeführt werden.
  • Bei Stableford und Gegen Par Turniere erfolgt die Einteilung in Gruppe A oder B entsprechend den gemeldeten Spielern so dass 2 gleich große Gruppen entstehen. Spielvorgaben 37 bis 54 werden wie Spielvorgabe 36 gewertet. Bei Zählwettspielen spielen Spieler mit Spielvorgabe > 24,5 nach Stableford. Diese Ergebnisse werden in der Gruppe C bewertet, wenn mehr als sechs Spieler in dieser Gruppe angetreten sind.
  • Bei jedem Wettspiel (außer Clubwettspiele und Damen gegen Herren) werden Gutscheine / Golfbälle für folgende Gewinner ausgesetzt:
    Gruppe A B C
    1. Brutto 15,00 € (Gewinner verzichtet auf Netto)
    2. Brutto 10,00 € " " "
    1. Netto 10,00 € 10,00 € 10,00 €
    2. Netto 5,00 € 5,00 € 5,00 €
    3. Netto 1 Ball 1 Ball 1 Ball
    Longest Drive 1 Ball Loch 9
    Nearest to the Pin 1 Ball Loch 6 oder 14
    Birdiepool: Anzahl Spieler x 1,00 € (Beitrag im Startgeld)
    Den Birdiepool gewinnen die Spieler, die auf der jeweiligen Runde ein Birdie gespielt haben. Für Spieler mit einer Spielvorgabe kleiner 18 gilt dies jedoch nur auf den Löchern auf denen der Spieler einen "Schlag" vor hat.
    Einschränkend gilt: Eagle schlägt Birdie, Hole-in-One schlägt Eagle
    D.h., der Birdiepool geht vorrangig an den Spieler, der das Eagle, bzw. das "Hole in One" gespielt hat. Gutscheine können in Kai's Restaurant, bei ProShop Hauser, bei unseren Pro's oder für Greenfees (GCBO) in Verrechnung gebracht werden.
  • Jahresrangliste. Die Ergebnisse aller vorgabenwirksamen Wettspiele werden in der Jahresrangliste zusammengefasst. Bei Punktgleichheit entscheidet die Anzahl der Siege.
    Ranglistenpunkte 1. und 2. Brutto 2 und 1 Punkt
    1. bis 3 Netto A 3,2 und 1 Punkt
    1. bis 3 Netto B 3,2, und 1 Punkt
  • Ranglistenpunkte werden ohne Doppelpreisausschluss vergeben. Neben der Jahresrangliste erfolgt zusätzlich eine Sonderwertung.An jedem Spieltag wird nach dem Zufallsprinzip eine Spielbahn ausgewählt. Der hier jeweils erzielte Nettopunktwert wird jedem Spieler gutgeschrieben. Der Sieger dieser Wertung erhält beim Saisonabschluss einen Überraschungspreis.
  • Der Jahresbeitrag (50,00 €), sowie das Startgeld für mindestens 5 Spieltage (5x 7,00 € = 35,00 €), sind vor dem jeweils ersten Spieltag, auf folgendes Konto zu überweisen:

• Kontoinhaber: Harald Voß, GCBO Herrengolf Kontonr.: 0557011 BLZ: 370 695 24 (Raiffeisenbank Much-Ruppichteroth eG)IBAN: DE35 3706 9524 0010 5570 11, BIC: GENODED1MUC
  • Sollte das gezahlte Startgeld nicht aufgebraucht werden, so wird der Restbetrag wieder zurück überwiesen, bzw. falls gewünscht, in das nächste Spieljahr übertragen.
  • Wettspielleitung: Harald Voß, Wolfgang Manz

Harald Voß, Herren-Captain