Save the Date: 4-Pfoten-Cup am 09.September

Das erste Turnier für Golfer mit Hund auf der Overbacher Anlage!

Wir spielen 9 Löcher - und haben anschließend sicher die Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch mit den anderen Hundebesitzern.

Das Turnier wird von der Kleintierpraxis Dipl. vet. med. René Mohs gesponsert.

Die genaue Ausschreibung folgt noch !

Golfer mit Hund - Herzlich willkommen im GC Burg Overbach

Regeln und Empfehlungen für ein entspanntes Miteinander !

Auf unserer Anlage können Sie die ganze Woche über Ihren Hund mit auf die Runde nehmen.

Übrigens: Die Tradition spricht für den Hund !

Wenn tatsächlich schottische Schäfer das Golfspiel erfunden haben, war der Schäferhund wohl von Anbeginn mit dabei. Sogar in den ersten schriftlichen Golfregeln aus dem Jahr 1744 wurde der Hund erwähnt: Regel zehn besagte, „ wenn der Ball durch eine andere Person, einen Hund oder ähnliches gestoppt wird, muss er so gespielt werden, wie er liegt.“ Ein Indiz, dass Hunde auf dem Golfplatz keine Seltenheit waren.

Um die Harmonie zu den Mitspielern zu sichern, halten Sie sich bitte an unsere „Platzregeln und Empfehlungen für Hund und Halter":

• Hunde dürfen nur angeleint auf der Golfrunde mitgeführt werden.
  • Bei Abschlägen und Annäherungsschlägen hat der Hund beim Trolley oder Bag zu bleiben. Der Hundebesitzer holt seinen liegengebliebenen Hund ab.
  • Begrüßung von anderen Spielern per Shakehand ohne Störung durch den Hund.
  • Der Hund sollte 10 Minuten am Bag oder Trolley bleiben können, während der Besitzer auf dem Grün ist.
  • Er jagt keinem Golfball hinterher.
  • Verunreinigungen müssen entfernt werden. Die Mitnahme von Kotbeutel ist zwingend notwendig!

Achtung mit großen Hunden am Übergang von Grün 10 zu Tee 11.
    Sie müssen eine Brücke begehen, deren Laufläche aus Gitterrosten besteht. Die meisten Hunde gehen nicht gerne darüber oder verweigern das Weitergehen. Unser Tipp: Mieten Sie sich ein Car.

Nach der Golfrunde heißt Kai´s Restaurant auf seiner Terrasse alle Spieler mit ihren Vierbeinern herzlich willkommen!

Schönes Spiel wünschen wir allen Herrchen und Frauchen mit ihren Vierbeinern!

Schnappschüsse unserer Mitglieder !

Übrigens: Die Tradition spricht für den Hund !

Ein Schnappschuss aus dem April 2017 von der Bahn 18 des Old Course in St. Andrews - wir sind also in bester Gesellschaft!

Regel zehn besagte, „ wenn der Ball durch eine andere Person, einen Hund oder ähnliches gestoppt wird, muss er so gespielt werden, wie er liegt."

Ein Indiz, dass Hunde auf dem Golfplatz keine Seltenheit waren.

Unser Golfen mit Hund-Foto des Monats

Hier möchten wir zukünftig Fotos posten, die auf unserer Anlage entstanden sind. Schicken Sie uns einfach ein Foto Ihres vierbeinigen Lieblings !